
「北陸に旅行に行ったからお土産、お菓子よりお酒のつまみの方がいいと思って」
・・・・・・良く分かっていらっしゃる。
帰ったら、東京の暑さに参りそうだっていってた。
特に今日なんか強烈に蒸し暑いしね。
これは、食べたことないんだけど、わさび系は夫のお気に入り。
ちょっとつまんでみたら、思いっきりわさびだった。
葉わさびって、すごく美味しい。
ただ、薄味になれた私たちには、しょうゆが辛い。
でも、小さく切って冷奴にかけたら最高!!って感じ。
温野菜のドレッシングにしたり、炒め物に加えたり
このまま食べるより、調味料として食べるとかなりイケそうな一品。
もちろん、お酒との相性もばっちり。
いい物をいただいた。