「かんずり」・・・・・・・聞いたこともない。
原料が唐辛子って、どうやら辛いみたい。

私は、豆板醤があまり好きではなくて、鍋の味付けや、マーボー茄子のような
辛い物を作るときは、「O HOT (オーホット)」を使っている。
唐辛子だけじゃなくて、味醂とか酢とかが加わって辛いけどコクがあって
何に使っても美味しいんだけど、なぜか市販されなくて、
市場まで買いに行かないといけない。
それ一個のために行くのもなーっと思ってそろそろなくなりかけてるんだけど、
冬までに仕入れればいいかと伸ばしていた。
そこへ頂いたのが、このかんずり。
ちょっとなめてみた。
辛い!! でも、とってもコクがある。
柚子とかいろいろ入ってるんだって、これはオーホットにも負けない美味しさ。
なんて良いタイミング。
明日はこれでマーボー茄子作ろうかな。