餃子とシュウマイ | はすののブログ

はすののブログ

ブログの説明を入力します。

昨日、仕事で夫は臨海部に行ってたから、帰りに餃子とシュウマイを買ってきてくれた。
スーパーで餃子食べたいから買っちゃおうかな~、でもスーパーのはいまいちなんだよなー
と、思って、結局買わなかったから嬉しい。

有名な「天龍」のジャンボ餃子。

イメージ 1

このスプーンは普通より一回り大きいんだけど、天龍の餃子の大きさ分かるかな?

中国では餃子は主食というだけあって、皮がもっちりとして分厚くて食べ応えあり。
私は3つでお腹いっぱいになった。
相変わらず美味しかったけど・・・・

私としてはやっぱりナンバーワンは府中の餃子。
中身の詰まり具合が半端じゃないし、皮が薄くて日本人好み。
しかも焼いた皮はサクッと香ばしい。

で゛も天龍の餃子のおかげで夕べの晩御飯の用意は楽チン。

そして今夜は小洞天の「シウマイ」
シュウマイなんだけど、ここのは「シウマイ」なの。
これも私の大好物。

今夜も楽チンだ~。