もう10月も半ばだと言うのに、やっと9月のお弁当アップ。
時期がずれるので、デザートがちょっと季節外れだけど、そこはスルーで。
1枚目のピンクのデザートはイチジクのコンポート
安売りのイチジクが恐ろしくまずかったので、
同じく余りにも不味くて料理用にしておいた白ワインで煮た。
不味いもの同士だったけど、コンポートにしてみたらメッチャ美味しかった~。

豚の角煮 市販品
オクラとみょうがの塩コンブ和え
ポテトサラダ 市販品
シソニンニク
イチジクのコンポート

タラの香草焼き ハーブ塩で
ミートオムレツ 冷凍食品
ごぼうサラダ 市販品
頂きものの桃 すっごく美味しかった

メカジキのバター焼き
パプリカ炒め パスタオイルで
出汁巻き卵 市販品
豆のサラダ 市販品

イワシの梅煮 缶詰
煮卵 市販品
かぼちゃのゴマ炒め レンジでチンして
フライパンで炒める
フルーツ 缶詰
安売りの時に買っておくと便利

ポークピカタ パプリカ添え
ごぼうサラダ 市販品
おくらのおひたし 自作
デザートはスモモ