


写真は7月末のお弁当。
その当時はヘタ付きのままでプチトマトをいれていた。
それを見たブログ友の大福ママさんが
「トマトのヘタは細菌の温床」と教えてくれたので
以降はヘタなしトマトを入れてる。
大福ママさんのブログは↓
http://blogs.yahoo.co.jp/daifukudaichan61/MYBLOG/yblog.html
すっごく可愛いから、猫好き、犬好きの方はぜひ♥
さてさて、ここからは私のこと …… ただ今自己嫌悪まっ最中。
昨夜、キッチンでグラスを割ってしまった。
もちろんきれいに掃除して、もう大丈夫と思ったら
どうも、私の服にかけらが付いていたようで
リビングのラグの上に、その破片が落ちてしまっていた。
すっごく小さなかけらだったため
私も夫も、気付かずに踏んでしまって、出血(泣)。
傷自体は小さいものの、ガラスのかけらだから、鋭い、そして痛い。
今日明日と、二日間静かにしていれば大丈夫だとは思うけど、
明後日はコミケなのに、何やってるんだ私。
1枚目
チキンとししとうの炒め物 …… 市販の「炙り焼きチキン」、火が通っているので簡単。
ホワイトシメジの明太子和え …… 生だと心配なので、明太子も一緒に炒めた。
ほうれんそうの胡麻和え …… 冷凍しておいたもの。
市販の「こうなご胡桃」と新生姜を入れて、デザートはアメリカンチェリー。
2枚目
イカの煮物 …… 缶詰。
アジのハーブ焼き …… 昨夜の残り。
ししとうの炒め物 …… 我が家には今、大量のししとうがある。
ふきの煮物 …… 市販のパック。
3枚目
じゃこ天 …… 田舎の名物、焼くだけ。
煮卵 …… 市販品、ラーメン売り場にある味つきのもの、これも便利。
ポテトサラダ …… 残り物。
ししとうとコーンの炒め物 …… ケチャップと麺つゆで炒めた。