パプリカって、生で食べても炒めても美味しいし、見た目もいい。
わが家でも、お弁当の彩りには、ついつい使ってしまう。
しかも冷凍保存までできるので、安い時に買ってきて、
ピーマンと赤・黄色のパプリカを適当な大きさに切って
袋に入れて、冷凍しておく。
薄切りにしておけば、解凍もすぐだし、
特に鮭のバター焼きなんかのときには、
冷凍のまま一緒にフライパンに入れて、
蓋をすれば、パプリカの水分でいい具合に蒸し焼きになる。
わが家の冷凍庫には、パプリカのない日はない。
でも最近、肝心のお弁当のおかずがちょっとマンネリ気味。
揚げ物がNGだし、お肉もあまり好きじゃないからな~。
明日から三日はお弁当いらないから、
何か新しい食材を探してみよう。