パプリカ頼り | はすののブログ

はすののブログ

ブログの説明を入力します。

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

使用頻度は一番


パプリカって、生で食べても炒めても美味しいし、見た目もいい。
わが家でも、お弁当の彩りには、ついつい使ってしまう。


しかも冷凍保存までできるので、安い時に買ってきて、
ピーマンと赤・黄色のパプリカを適当な大きさに切って
袋に入れて、冷凍しておく。


薄切りにしておけば、解凍もすぐだし、
特に鮭のバター焼きなんかのときには、
冷凍のまま一緒にフライパンに入れて、
蓋をすれば、パプリカの水分でいい具合に蒸し焼きになる。


わが家の冷凍庫には、パプリカのない日はない。


でも最近、肝心のお弁当のおかずがちょっとマンネリ気味。
揚げ物がNGだし、お肉もあまり好きじゃないからな~。


明日から三日はお弁当いらないから、
何か新しい食材を探してみよう。