弟夫婦が姪を連れて来るというので、買っておいた。
「チューボーですよ」で紹介された フォンダンショコラ
カカオ分66%で粉を使わず焼き上げた、とっても濃厚なチョコレート菓子。
カットしている間にも、室温でどんどん柔らかくなってくる。
もちろんそのままでも、ひんやり、しっとりと美味しいのだけれど、
10秒ほど電子レンジでチンして、少し崩れた状態がお勧めとの事。
トロトロのチョコとオレンジのツブツブがなんともいえないハーモニー。
どっちも美味だけど、これからの時期だと冷えたままの方がさっぱりと美味しいかも。
一度にたくさん食べるお菓子ではないので、ダイエッターにもちょうどいい。
結構テレビとかにも取り上げられているし、あの石塚さんお勧めのケーキのお店でもあるらしい。
今回は一番有名なフォンダンショコラにしたけど、次回はまた別のケーキを買ってみよう。
ちなみにこちらではお取り寄せも可能です。
http://cake-cake.net/cake/index.phtml?shop=0358000141