フォンダンショコラ | はすののブログ

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街の巨匠 パティスリーマリアージュ 


弟夫婦が姪を連れて来るというので、買っておいた。

「チューボーですよ」で紹介された フォンダンショコラ 


カカオ分66%で粉を使わず焼き上げた、とっても濃厚なチョコレート菓子。


カットしている間にも、室温でどんどん柔らかくなってくる。

もちろんそのままでも、ひんやり、しっとりと美味しいのだけれど、

10秒ほど電子レンジでチンして、少し崩れた状態がお勧めとの事。


トロトロのチョコとオレンジのツブツブがなんともいえないハーモニー。


どっちも美味だけど、これからの時期だと冷えたままの方がさっぱりと美味しいかも。



一度にたくさん食べるお菓子ではないので、ダイエッターにもちょうどいい。


結構テレビとかにも取り上げられているし、あの石塚さんお勧めのケーキのお店でもあるらしい。

今回は一番有名なフォンダンショコラにしたけど、次回はまた別のケーキを買ってみよう。




ちなみにこちらではお取り寄せも可能です。



http://cake-cake.net/cake/index.phtml?shop=0358000141