ダイエット料理 その7 大根がいっぱい | はすののブログ

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シークワーサーわかめと
      大根とツナのサラダ



ついでに

柴漬けわかめと水菜と錦糸卵の酢の物

これは先日こしらえたもののアップ。



夫が大根をもらってきた。

しかも巨大なのを4本も。

私はといえば明日おでんにするつもりで丸大根を買っていた。

しかも冷蔵庫には使いかけの大根半分。

 大根5本と半分

ちょっとボーゼンとしてしまったよ。

とにかくサクサク調理しなきゃ。後は明日考えよう。

とりあえず新鮮なうちに今夜はサラダです。


便利に使える「わかめシリーズ」……スーパーで売ってるの。

柴漬けわかめ、中華わかめ、シークワーサーわかめと揃っている。



本日はちょうど冷蔵庫にあったのでシークワーサーわかめと大根とツナ。

レモン汁とからしをこれでもかと、たっぷり入れて、

ほんの少しのしょうゆとマヨネーズをプラス。

とても簡単でヘルシーです。

コツは1つだけ、始めに大根に塩をふって5分ほどおき

ちょっと絞って水をきってから混ぜましょう。


大根はとてもヘルシーだし、身体を温める働きもあるので

積極的に使います。


さてさて、また何か新しい料理を考えなきゃね。