お魚のルッコラソース | ボサノヴァトマトのブログ

ボサノヴァトマトのブログ

フランス料理店 デュ・ヴァン・ハッシシ 
オーナーシェフ西村のブログ

お魚のフォンに有機ルッコラをミックスして作ったソースが人気です。

 

とても味わい深いソースです。

 

最近のモダンキュイジーヌではソースが無いところが多いですね。

 

ちょっとイタリアン的な盛り付けが多く見られます。

 

都度ミキサーで回してスムーズな感じ、色粉は全く入っておりません。

 

簡単にソティしたズッキーニを絡めて召し上がると美味しいですね。

 

フェンネルの花など添えて

 

このお魚は「アブラボウズ」です。

濃度が有りそうですが、ルッコラのピューレが入っているのでさほどでは有りません。