帰省して、山間の「蕎麦屋さんに来た」 | ボサノヴァトマトのブログ

ボサノヴァトマトのブログ

フランス料理店 デュ・ヴァン・ハッシシ 
オーナーシェフ西村のブログ

朝日という場所の一番奥地にある蕎麦処

もえぎ野

 

両脇とも山に囲まれている。 

 

下のほうに松本盆地があります。

 

こだわりのそば、

主はそば打ちなど指導したりしているみたいです。

 

お通しです、

枝豆ですが。「ひたし豆」と言いますね。ボイルしてダシ汁に漬けてある。

 

信州といえば、イナゴから蜂の子は欠かせない

 

これが有名です。前回食べたので

 

色々迷って・・

 

天ぷらそば、 なんと普通なチョイスだこと!

母に合わせました。 そばは美味しかったですよ。

車でないと行けませんが、ご興味ある方は是非どうぞ!