アンキモのテリーヌ
なんだろう、ふわーっと溶けてしまう。下にはブナの実
なんだろう、ふわーっと溶けてしまう。下にはブナの実
つぶ貝と果肉厚な植物の葉、カボチャの種・・
つぶ貝は柔らかかった。
額縁に入った料理です。
下には蜜蝋
プラムの伸びるゼリーと花や、ハーブ
巻いてたべるんです、酸が効いてる。
特別オーダーで麹のケーキとキャビア
金目鯛なんだけど、ハラペーニョや味噌?ハーブでマリネして焼かれている。
西京漬けみたいな感じですが、甘くはないし、麹の味わいはしない。
黄色いのは卵黄ソース、
グリーンは柚子胡椒みたいな、(パセリ、山椒、ワサビ
枝豆と、アーモンドのスパイシーなスープ。
味わいは一言でいうと、トムヤムクンみたいな感じかな・・ ダシが効いて美味しいスープ
ここのスープはどれも美味しいね。
これも別オーダーで追加した、
タラバ蟹に白トリフ、意外な組み合わせだったが! よく合っていた。
ナスタチウムが綺麗なんですが、なんと黒いのは蜂の子なんです。
バターで炒ってあるとか。ミツバチの子みたい。
よ~~く見ると、炒ってない、白い蜂の子もご飯に混ざって入って居る @@;
若干1名ダメでお皿も見たくないものがおりましたね^^
デザート、麦麹のアイスクリームと松ぼっくり・・
わかめのミルフィーユ中はクリーム
サービス精神いっぱい!
サッ! と集まってくれる。
ありがとうございました。