フレッシュホップ入荷! | ボサノヴァトマトのブログ

ボサノヴァトマトのブログ

フランス料理店 デュ・ヴァン・ハッシシ 
オーナーシェフ西村のブログ

 

ビール作りには欠かせない生ホップが来ました。

 

 

 

でもビールを造るわけではありません。

 

お料理に使います。

 

苦く無いのか!? 1つ食べても苦いです!!

 

料理写真は追ってアップしますね。

 

苦いの好きです!

 

苦味を味わえたら大人な味覚をお持ちとか。

 

子供に苦い物のを食べさせたら、

と判断して食べない。

 

又、酸っぱい物を食べさせたら、

っていると判断して食べない。

 

そこから経験を経て、これなら大丈夫、食べれる。

 

と味覚レベルが向上して行くんですね。

 

料理に使って大丈夫か!?

 

皆さん食べて下さいますかね・・・・

 

お客様にチャレンジ ^^ よろしく!