ボサノヴァトマトのブログ

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フランス料理店 デュ・ヴァン・ハッシシ 
オーナーシェフ西村のブログ

10月「旬のコース」スタートはこんな感じのお料理

 

バターナッツスクワッシュてバターとナッツの香りがするカボチャってことでしょうかね。

 

シンプルに人参ムースのようにして上にウニのコンソメゼリー和えをトッピングしました。

 

ひょうたんみたいな形状ですね。

 

スペシャルバージョンですとこんな感じでキャビアなども盛り込んでご用意致します。

お楽しみ下さいね・・

 

 

話は変わって、

下記2枚の写真、

左はアイフォンで撮ったものですが。。

右は画像修正をフォトショップで行ったものです。。

ボケ感がなくなりクリアな色合いになると美味しそうですよね。

お料理の美味しさを表現するのも大切ですね。
最近はサボってましたが、ちょっとの加工でずいぶん変わる!

 

 

新しいお手軽コースが出来ました。

8000円で5皿のコース

 

お手軽なコース、内容は変化して行きます。

※ メニュー内容は一例です。

 

10月10日は木曜日ですが、

 

獅子舞が店内にも来ます。

 

カミカミしてほしい方は是非ご来店下さいね。

 

夜ですが時間は不明です。。

 

QRコード作り変えました。

 

中央にロゴが入っていると解りやすいですね。

 

※クリックでサイトに飛べます!

 

 

 

 

 

 

 

 

君嶋酒店にワイン🍷のお勉強 打ち合わせ


11月に君嶋酒店輸入のワイン🍷会


ハッシシでやります。君島社長も参加で色々説明して下さる事でしょう。


定員12名 11月26日 火曜日の予定です。詳細など決定しましたらお知らせいたしますね。


日本葡萄館


来年は日本ワイン🍷の会も予定しております。


所で このワイン美味しいとか 


カタカムナ

前根さんのお店に行ってきました。君島さんやワイン好きなメンバー

本当に素晴らしいワインばかりでした。

最近はまっているエンクリのロゼ 

 

オードブル

 

白は北海道の上幌ワイン

ソ-ヴィニヨン・ブラン主体。ピノ・グリ 、シュナン、ブラン、アリゴテ、グリューナー、フェルトリーナー )

 

穴子のフリット

 

デュガのシャルドネ、流石に美味しいですよ。

息子さんに変わり、昔より柔らかくなってきた

 

白レバーやイチヂクの盛り合わせ

 

ブラインドで出されたのですが、除梗されてない国産のピノ!? 

 

とか思ってましたが、粘性もあり、タンニンもあるのでピノかな・・・・?

 

後で解ったのは作りてがコダワリで収穫量も減らしているので、こんなワインになるんですね。

 

滝沢ワイン 北海道の岩見沢近く、美味しいワインです、

 

オナガ鯛のブールブラン

 

フォジェールの赤、シラー100?

 

秋刀魚のパスタ

 

メインはタスマニア産牛肉

 

 

 
デザートはイチヂクのソルベ

image

 

こいつが素晴らしかった。

 

1997年のカールドショーム 君島酒店より購入みたいですが。

 

ソーテルヌとはまた違った味わいがありなんだろう、、とにかくこんなワインあったら購入したい

 

ワイン好きには見逃せない小さなお店です。
是非予約して行って下さいね。

 

田村ワイン



フランス🇫🇷ワイン🍷主体


販売促進会


この辺りのブルゴーニュは美味しい😋が


近い商品が沢山あるので今回はパスでしたが、美味しかったなあー





何酒類か購入して来ました♪ 


お美味しいお手頃ワイン🍷