平日のうち週4は同じ朝ごはんを食べています。
ある人からは妻の手抜きだろうと言われましたが、私が決めて好きで食べているもので妻が楽できるのだからWINWINだと思っています。
何を食べているのかというと・・・
まず、朝起きて歯磨きをしている間にトマトジュースをレンジでチン。
オリーブオイルを少し入れて飲み干します。
メインごはんとして、プレーンヨーグルト、きなこ、黒すりゴマに今流行っているオートミールを入れた器に豆乳を注ぐ。
これにフルグラを入れるのですが、忘れてはいけないのがアマニオイル。
これをかけて完成です。
最近はこれにドライデーツ入れたり白すりゴマもブレンドしたりしています。
個人的には栄養もあり、歯ごたえがあって食べた感もあり、かつ簡単なので、変える予定はないのですが、たまに豆乳やヨーグルト、フルグラが切れている時もあり、そういう時は普通に卵かけご飯に納豆とみそ汁とおかずだったり、何かをのっけたトーストを食べたりしています。
最近、お気に入りなのは、イオンで売っているコスパ最強のブルーチーズ
基本的には夜のお酒のおつまみなんですが、たまに朝ごはんとして食べます。
食パンにちぎったブルーチーズを散らしてトーストしたものにハチミツかけると最高に美味しいです。
思い返してみると4年以上、この豆乳ヨーグルト黒ゴマきなこフルグラを食べています。
果たして私はこの朝ごはんを何歳まで食べ続けるのでしょう。