R6.7.31【糠床仕込み講座】開催します

みなさまこんにちは爆  笑

いかがお過ごしでしょうか?

 

先日、隣町で行われた花火大会をみてきましたびっくりマーク

今年初花火花火

夏を感じましたー祭

これからますます暑くなりますが、夏はあっという間びっくりマーク

目いっぱい楽しみたいものですね音符

 

さてさて、次回のワークショップのご案内ですウインク

下記、詳細となります下矢印下矢印下矢印

 

日程:R6.7月31日水曜日

時間:10:30~13:00予定

場所:m's cafeさん

持ち物:エプロン、お手拭き、筆記用具

講座代金:5.000円

 

※約1時間の座学があります

※糠床約1.1kgをジップロックに仕込み、お持ち帰りいただきます

※試食付き

※座学→仕込み後はm's cafeさんのランチをみんなで一緒に食べましょう♡(ランチ代別途要、1.100円、前菜・メイン・ドリンク付き)

夏野菜が美味しい季節ですねにんじん

何故か暑い時期って体が生野菜を欲する…キョロキョロ

サラダももちろん良いけれど、

腸活したいなら絶対糠床びっくりマーク

 

 

わたしが何故、糠床を推すのか…
その理由も講座ではお伝えしていますウインク
 
 
そしてそして糠床って
✅管理が大変
✅においが気になる
なんて思ってらっしゃるそこのあなたびっくりマーク
 
 
✅管理が簡単になる方法
✅においが気にならない管理方法
✅糠床のメカニズム
をお伝えしますので、今後糠床と上手に共存していく術を知ることができますよ♡
 
 
 
ピンときた方は下矢印下矢印下矢印こちらからご連絡くださいね♫

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みなさまこんにちは爆  笑

連日の暑さで体調は崩されていないでしょうか…?

わたしは…やや夏バテ気味です💦

 

 

さてさて、

先日の6/14金曜日、

「甘酒講座」を開催いたしました!

 

 

甘酒って味が苦手…

粒々が苦手…

という方、

結構いらっしゃるんですよねー💦

実はわたしもその一人でした笑い泣き

 

 

でもね…

甘酒の嬉しい効果を知って…

また

食し方を知って…

変わりましたーおねがい

 

 

ご参加いただいた方も、

甘酒スムージーの美味しさに感激されておりました✨

お子さんとご一緒の参加でしたが、

お子さんも「おかわり!」と…(笑)

 

 

最後には、

Amazonにてポチっと…

ヨーグルトメーカーも購入をされまして♡

発酵仲間が増えるなんて嬉しい爆  笑

甘酒の素晴らしさを共有できたこと、嬉しく思います✨

ご参加いただき、本当にありがとうございましたおねがい

 

 

 

  【梅deビネガー】ワークショップ開催します

そして、

次のワークショップのご案内です拍手

以下詳細となります下矢印下矢印下矢印

日程:R6.7.4(月曜日)

時間:10:30~13:00予定

場所:m's cafeさん

持ち物:ボールペン等の筆記用具

料金:5.000円(ランチ代別途要)

 

※約1時間の座学があります

※果実酢(梅)約600gを仕込み、お持ち帰りしていただきます

※お土産付き

※試食付き

※座学→仕込み後は、

 みんなでm's cafeさんの

 美味しいランチを一緒に食べましょう♡

暑い夏はすぐそこっ晴れ

サンサンと降り注ぐ太陽と、うだるような暑さ…💦

を乗り切るにはやっぱり「酢」!!

 

酢が大好き♡という方もいらっしゃるかもしれませんが…

もしかしたら少数派かもしれません…!?

でも…

✅実は「酢」も発酵調味料。そのことを知らなかった方。

✅「酢」なんてどれも一緒でしょ。と思っている方。

✅「酢」は酸っぱいから苦手!と思ってる方。

あまり目立たない存在だけれど、実はポテンシャルの高い「酢」。

この機会に、「酢」についても、深く学んでみませんか?

 

 

発酵調味料スペシャリストのYUKAが、

約1時間の座学でみっちりとお伝えさせていただきます爆  笑

 

 

ピンときた方はこちらからご連絡くださいねウインク

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 醤仕込み講座開催します

先日の5/16は、お味噌仕込み講座でした爆  笑

リクエストがあり…この時期に開催となったのですが、

ご参加された皆様から

「すごく楽しかった!」

「勉強になった!」などのお声を頂くことができましたキラキラ

 

 

みなさん、それぞれに生活や仕事等があって、

この日のために予定を調整し、来てくださったこと。。。

みなさんと楽しく充実したお時間を過ごす事が出来たこと。。。

感謝しておりますおねがい

今後も勉強と実績を重ねて、よりよい講座にしていきたいと思いますおねがい

 

 

今冬も、お味噌仕込み講座は開講いたしますびっくりマーク

今度は調理室をお借りして開催しようかな…と

色々と考えております音符

よかったら、みなさま次回もご参加いただけましたら幸いですキラキラ

 

 

さて、次回の講座は…

 

「醤(ひしお)」仕込み講座となります!!

なんやかんやと、もう来週まで迫っております💦

インスタではお伝えしていたのですが…

ブログを更新するのをすっかり忘れていました笑い泣き

 

以下、詳細となります下矢印下矢印下矢印

 

【詳細】

 

日程:R6.5.30(木曜日)

時間:10:30~13:00予定

場所:m's cafeさん

持ち物:エプロン、お手拭き

料金:5.900円(ランチ代込み)

 

※約1時間の座学があります

※醤(ひしお)約700gを仕込み、お持ち帰りしていただきます

※お土産付き

※座学→仕込み後は、

 みんなでm's cafeさんの

 美味しいランチを一緒に食べましょう♡

醤(ひしお)って聞きなれないですよね?

味噌と醤油の中間のような、天然の旨味調味料なのですびっくり

これを知ったら今日からあなたも、化学調味料とおさらばできるはず…。

とにかくめちゃめちゃ簡単に仕込めるのに、発酵の恩恵による

健康美容効果は絶大ですびっくりマーク

もちろん、発酵についての座学もたっぷりあります音符

醤(ひしお)の活用方法もたっぷりお伝えいたしますよOK

醤(ひしお)が気になる方。

醤を試してみたい方、学びたい方。

発酵を学びたい方。添加物が気になる方。

旨味を極めたい方。

健康・美容に興味がある方。

この講座がピンときた方は、

インスタグラムのDMもしくはライン登録後、ご連絡くださいね爆  笑

 

 

皆様のご応募をお待ちしておりますキラキラ

 

公式ライン登録で毎月届く🎁実施中

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