みなさまこんにちは爆  笑

連日の暑さで体調は崩されていないでしょうか…?

わたしは…やや夏バテ気味です💦

 

 

さてさて、

先日の6/14金曜日、

「甘酒講座」を開催いたしました!

 

 

甘酒って味が苦手…

粒々が苦手…

という方、

結構いらっしゃるんですよねー💦

実はわたしもその一人でした笑い泣き

 

 

でもね…

甘酒の嬉しい効果を知って…

また

食し方を知って…

変わりましたーおねがい

 

 

ご参加いただいた方も、

甘酒スムージーの美味しさに感激されておりました✨

お子さんとご一緒の参加でしたが、

お子さんも「おかわり!」と…(笑)

 

 

最後には、

Amazonにてポチっと…

ヨーグルトメーカーも購入をされまして♡

発酵仲間が増えるなんて嬉しい爆  笑

甘酒の素晴らしさを共有できたこと、嬉しく思います✨

ご参加いただき、本当にありがとうございましたおねがい

 

 

 

  【梅deビネガー】ワークショップ開催します

そして、

次のワークショップのご案内です拍手

以下詳細となります下矢印下矢印下矢印

日程:R6.7.4(月曜日)

時間:10:30~13:00予定

場所:m's cafeさん

持ち物:ボールペン等の筆記用具

料金:5.000円(ランチ代別途要)

 

※約1時間の座学があります

※果実酢(梅)約600gを仕込み、お持ち帰りしていただきます

※お土産付き

※試食付き

※座学→仕込み後は、

 みんなでm's cafeさんの

 美味しいランチを一緒に食べましょう♡

暑い夏はすぐそこっ晴れ

サンサンと降り注ぐ太陽と、うだるような暑さ…💦

を乗り切るにはやっぱり「酢」!!

 

酢が大好き♡という方もいらっしゃるかもしれませんが…

もしかしたら少数派かもしれません…!?

でも…

✅実は「酢」も発酵調味料。そのことを知らなかった方。

✅「酢」なんてどれも一緒でしょ。と思っている方。

✅「酢」は酸っぱいから苦手!と思ってる方。

あまり目立たない存在だけれど、実はポテンシャルの高い「酢」。

この機会に、「酢」についても、深く学んでみませんか?

 

 

発酵調味料スペシャリストのYUKAが、

約1時間の座学でみっちりとお伝えさせていただきます爆  笑

 

 

ピンときた方はこちらからご連絡くださいねウインク

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