みなさまこんにちは
連日の暑さで体調は崩されていないでしょうか…
わたしは…やや夏バテ気味です💦
さてさて、
先日の6/14金曜日、
「甘酒講座」を開催いたしました
甘酒って味が苦手…
粒々が苦手…
という方、
結構いらっしゃるんですよねー💦
実はわたしもその一人でした
でもね…
甘酒の嬉しい効果を知って…
また
食し方を知って…
変わりましたー
ご参加いただいた方も、
甘酒スムージーの美味しさに感激されておりました✨
お子さんとご一緒の参加でしたが、
お子さんも「おかわり!」と…(笑)
最後には、
Amazonにてポチっと…
ヨーグルトメーカーも購入をされまして♡
発酵仲間が増えるなんて嬉しい
甘酒の素晴らしさを共有できたこと、嬉しく思います✨
ご参加いただき、本当にありがとうございました
【梅deビネガー】ワークショップ開催します
そして、
次のワークショップのご案内です
以下詳細となります
日程:R6.7.4(月曜日)
時間:10:30~13:00予定
場所:m's cafeさん
持ち物:ボールペン等の筆記用具
料金:5.000円(ランチ代別途要)
※約1時間の座学があります
※果実酢(梅)約600gを仕込み、お持ち帰りしていただきます
※お土産付き
※試食付き
※座学→仕込み後は、
みんなでm's cafeさんの
美味しいランチを一緒に食べましょう♡
暑い夏はすぐそこっ
サンサンと降り注ぐ太陽と、うだるような暑さ…💦
を乗り切るにはやっぱり「酢」
酢が大好き♡という方もいらっしゃるかもしれませんが…
もしかしたら少数派かもしれません…
でも…
✅実は「酢」も発酵調味料。そのことを知らなかった方。
✅「酢」なんてどれも一緒でしょ。と思っている方。
✅「酢」は酸っぱいから苦手と思ってる方。
あまり目立たない存在だけれど、実はポテンシャルの高い「酢」。
この機会に、「酢」についても、深く学んでみませんか?
発酵調味料スペシャリストのYUKAが、
約1時間の座学でみっちりとお伝えさせていただきます
ピンときた方はこちらからご連絡くださいね