水キムチワークショップ開催します

みなさまこんにちは太陽

暑い日が続いております…いかがお過ごしでしょうか?

私はこの暑さにやられそうになりながらも…

日々を発酵生活で生き抜いておりますっ笑い泣き

 

 

先日、糠床ワークショップを開催いたしましたびっくりマーク

非常にご好評いただきまして…

なんと初のオンラインレッスンも依頼がありさせていただきました✨

貴重な経験をありがとうございます♥

 

また、7/31だけではなく、依頼があり…

出張糠床講座もさせていただき有難い限りです笑い泣き

 

※糠床からでしか恩恵を得られないという腸の多様性に必要な子のお話し。

※糠床を何故混ぜるのか。

※糠床の管理方法。などなど…

なんだかモリモリで熱く話してしまいました…。。。

仕込むのは簡単だけれど、仕込んだ後なんですよね。

だからメカニズムを知るって大事なんです。

また来年、きっとワークショップをやると思いますので…

気になる方はお声かけよろしくお願いしますお願い

 

そして次回は、コレ下矢印下矢印下矢印

水キムチー!!!!!!

インスタに載せさせていただき、翌日には満席となっております✨

有難い限りですおねがい

こちらもリクエストがございまして、9月上旬にも2回目を行う予定ですお願い

皆様に楽しみながら満足して頂ける講座になりますよう、

一生懸命準備していきたいと考えています音符

もしもやりたいっ!!という方がいらっしゃいましたらご連絡いただけると幸いです

 

水キムチって…

✅植物性乳酸菌がめちゃめちゃ豊富

✅切って入れておくだけで勝手に美味しくなる

✅辛くないからお子様もOK

✅何もしたくないときのお助けアイテム

✅腸活したい方にもってこい

✅食欲が落ちがちな夏にぴったり

✅水キムチ活用レシピで身体を冷やし癒そう

✅夏休みランチにもってこい

などなど…拍手

 

気になる方、ピンときた方はご連絡お待ちしております爆  笑

ご登録はこちらからどうぞ下矢印下矢印下矢印

友だち追加

 

  R6.7.31【糠床仕込み講座】開催します

みなさまこんにちは爆  笑

いかがお過ごしでしょうか?

 

先日、隣町で行われた花火大会をみてきましたびっくりマーク

今年初花火花火

夏を感じましたー祭

これからますます暑くなりますが、夏はあっという間びっくりマーク

目いっぱい楽しみたいものですね音符

 

さてさて、次回のワークショップのご案内ですウインク

下記、詳細となります下矢印下矢印下矢印

 

日程:R6.7月31日水曜日

時間:10:30~13:00予定

場所:m's cafeさん

持ち物:エプロン、お手拭き、筆記用具

講座代金:5.000円

 

※約1時間の座学があります

※糠床約1.1kgをジップロックに仕込み、お持ち帰りいただきます

※試食付き

※座学→仕込み後はm's cafeさんのランチをみんなで一緒に食べましょう♡(ランチ代別途要、1.100円、前菜・メイン・ドリンク付き)

夏野菜が美味しい季節ですねにんじん

何故か暑い時期って体が生野菜を欲する…キョロキョロ

サラダももちろん良いけれど、

腸活したいなら絶対糠床びっくりマーク

 

 

わたしが何故、糠床を推すのか…
その理由も講座ではお伝えしていますウインク
 
 
そしてそして糠床って
✅管理が大変
✅においが気になる
なんて思ってらっしゃるそこのあなたびっくりマーク
 
 
✅管理が簡単になる方法
✅においが気にならない管理方法
✅糠床のメカニズム
をお伝えしますので、今後糠床と上手に共存していく術を知ることができますよ♡
 
 
 
ピンときた方は下矢印下矢印下矢印こちらからご連絡くださいね♫

友だち追加

みなさまこんにちは爆  笑

連日の暑さで体調は崩されていないでしょうか…?

わたしは…やや夏バテ気味です💦

 

 

さてさて、

先日の6/14金曜日、

「甘酒講座」を開催いたしました!

 

 

甘酒って味が苦手…

粒々が苦手…

という方、

結構いらっしゃるんですよねー💦

実はわたしもその一人でした笑い泣き

 

 

でもね…

甘酒の嬉しい効果を知って…

また

食し方を知って…

変わりましたーおねがい

 

 

ご参加いただいた方も、

甘酒スムージーの美味しさに感激されておりました✨

お子さんとご一緒の参加でしたが、

お子さんも「おかわり!」と…(笑)

 

 

最後には、

Amazonにてポチっと…

ヨーグルトメーカーも購入をされまして♡

発酵仲間が増えるなんて嬉しい爆  笑

甘酒の素晴らしさを共有できたこと、嬉しく思います✨

ご参加いただき、本当にありがとうございましたおねがい

 

 

 

  【梅deビネガー】ワークショップ開催します

そして、

次のワークショップのご案内です拍手

以下詳細となります下矢印下矢印下矢印

日程:R6.7.4(月曜日)

時間:10:30~13:00予定

場所:m's cafeさん

持ち物:ボールペン等の筆記用具

料金:5.000円(ランチ代別途要)

 

※約1時間の座学があります

※果実酢(梅)約600gを仕込み、お持ち帰りしていただきます

※お土産付き

※試食付き

※座学→仕込み後は、

 みんなでm's cafeさんの

 美味しいランチを一緒に食べましょう♡

暑い夏はすぐそこっ晴れ

サンサンと降り注ぐ太陽と、うだるような暑さ…💦

を乗り切るにはやっぱり「酢」!!

 

酢が大好き♡という方もいらっしゃるかもしれませんが…

もしかしたら少数派かもしれません…!?

でも…

✅実は「酢」も発酵調味料。そのことを知らなかった方。

✅「酢」なんてどれも一緒でしょ。と思っている方。

✅「酢」は酸っぱいから苦手!と思ってる方。

あまり目立たない存在だけれど、実はポテンシャルの高い「酢」。

この機会に、「酢」についても、深く学んでみませんか?

 

 

発酵調味料スペシャリストのYUKAが、

約1時間の座学でみっちりとお伝えさせていただきます爆  笑

 

 

ピンときた方はこちらからご連絡くださいねウインク

下矢印下矢印下矢印

友だち追加