水キムチワークショップ開催します
みなさまこんにちは
暑い日が続いております…いかがお過ごしでしょうか?
私はこの暑さにやられそうになりながらも…
日々を発酵生活で生き抜いておりますっ
先日、糠床ワークショップを開催いたしました
非常にご好評いただきまして…
なんと初のオンラインレッスンも依頼がありさせていただきました✨
貴重な経験をありがとうございます♥
また、7/31だけではなく、依頼があり…
出張糠床講座もさせていただき有難い限りです
※糠床からでしか恩恵を得られないという腸の多様性に必要な子のお話し。
※糠床を何故混ぜるのか。
※糠床の管理方法。などなど…
なんだかモリモリで熱く話してしまいました…。。。
仕込むのは簡単だけれど、仕込んだ後なんですよね。
だからメカニズムを知るって大事なんです。
また来年、きっとワークショップをやると思いますので…
気になる方はお声かけよろしくお願いします
そして次回は、コレ
水キムチー
インスタに載せさせていただき、翌日には満席となっております✨
有難い限りです
こちらもリクエストがございまして、9月上旬にも2回目を行う予定です
皆様に楽しみながら満足して頂ける講座になりますよう、
一生懸命準備していきたいと考えています
もしもやりたいっという方がいらっしゃいましたらご連絡いただけると幸いです
水キムチって…
✅植物性乳酸菌がめちゃめちゃ豊富
✅切って入れておくだけで勝手に美味しくなる
✅辛くないからお子様もOK
✅何もしたくないときのお助けアイテム
✅腸活したい方にもってこい
✅食欲が落ちがちな夏にぴったり
✅水キムチ活用レシピで身体を冷やし癒そう
✅夏休みランチにもってこい
などなど…
気になる方、ピンときた方はご連絡お待ちしております
ご登録はこちらからどうぞ