昨日、パン教室へ行ってきました。
初級3回目
「シナモンロール」と「レーズン・チーズ・バンズ」を作ってきました。
さらに、毎回スイーツ1品付きで、「水ようかん」も。
----------------------------------------------------
●シナモンロール●
レーズン、アップルプレザーブ、くるみ、アーモンドスライス
の入った具沢山な贅沢シナモンロールになりました。
また上部はフォンダンのトッピング、下部はクリームチーズの
ディップを付けて食べました。
↓クリームチーズバージョンはとても美味しかったのでオススメです。
ロールパンなど他にも付けて食べても合いますね◎
☆レシピ☆
<材料>
バター50g、クリームチーズ60g、砂糖40g、生クリーム少々
<手順>
常温に戻したバターとクリームチーズを混ぜ、砂糖
生クリームの順に加えて混ぜ合わせる。
----------------------------------------------------
●レーズン・チーズ・バンズ●
レーズン、チーズそれぞれと、ミックスも作りましたが
相性抜群です。
---------------------------------------------
今回は息子クン、最初からぐずぐずで、おんぶしたら
時間はかかりましたがなんとか寝てくれて、そこから
終了して車に乗せるまで爆睡でした。