「第10回小樽しゃこ祭り」、11日土曜日は悪天候のため中止。
12日、日曜日は無事開催。
大ぶりのしゃこが二尾も入ったシャコ汁。
しゃこパエリャ、大鍋で作っただけあって美味しー。
寒風の中、「潮太鼓保存会」の皆さんによる力強い潮太鼓。
あれこれしゃこ尽くし、しめはしゃこせんべい。
小樽商業の生徒さんが、心を込めて焼いてくれた
しゃこせんべい、シャコの味がしっかり残っていて
美味しかったです。
5~6年前に行ったきりご無沙汰していた「しゃこ祭り」。
日本一の小樽の秋しゃこ、たくさんの人に味わって
いただきたいです。
東京で食べるしゃことは、全くの別物です。
比べ物にならないくらい美味しいですよ。