シャトーブリアンで焼き肉とウエスティ。 | keiのブログ。ウエスティの海斗君、颯人君との日常。

keiのブログ。ウエスティの海斗君、颯人君との日常。

毎日の他愛ない出来事をブログで記録するオイラの日記帳。

今まで日記を書いた事など無い。ブログは写真や動画を保存出来る。
これがブログの魅力かな。

ブログは思い出を残す最適な手段。
過去の動画を見ると思い出が鮮明によみがえる。

4月17日(水曜日)

日曜日の夕食は
ウッドデッキで焼き肉
お肉はシャトーブリアン
オイラ達は100グラムづつ
海斗君と颯人君は
25グラムづつ

お昼は庭いじりを頑張った
庭いじりが終わって
シャワーをして
ウッドデッキで呑むビールは
超最高に旨い

1本目はナッツでビール

オイラが大好きな
(筍の木の芽和え)とサラダ

生山葵を探しが
何処にもなかった
今回は焼き肉のタレで頂く
サラダのスナップエンドウと
アスパラは
オイラん家の庭で
収穫した

焼き肉の材料
二人なのでこれだけあれば充分





シャトーブリアンを
焼いて行きます

海斗君と颯人君の夕食
二人はアスパラも
スナップエンドウも
大好き

カリカリに
シャトーブリアン
アスパラ、かぼちゃ
スナップエンドウをトッピング

二人とも勿論完食
この後カリカリに焼いた
手羽先1本を二人で食べた

シャトーブリアンは
油っこくなく
とても柔らかくて
超美味しい

年寄り向けの牛肉かな???
シャトーブリアンを
食べてから他の焼き肉を
食べようとは思わなくなった


溶けるように柔らかい
もう、完全に嵌まってる
来週、また南予方面に行きます
当然、購入だ
あればだが
店頭にないことのほうが多い
事前に確認が必要だ

外部電源を増設したので
ウッドデッキの南側の
ウッドフェンスにライトを
取り付ける事が
出来るようになった
ビアガーデンのような
ライティングでもしてみようかな???

これで暗くなっても
焼き肉や油料理が出来る

今週は
ウッドデッキで
フライパーティーも
良いだろうな
真珠貝のフライ、美味しいもんな






2024 04/17