本年も宜しくお願いしますm(._.)m
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160101/12/habumisao/1c/4d/p/o0650040013528632715.png?caw=800)
Adobe様から届いた新年のご挨拶↑が素敵で、
転用させていただきました。
昨日は、完璧じゃないけれど、お掃除頑張りました。
お陰で少し腕が筋肉痛です~。
昨夜あらたな発見をしました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160101/12/habumisao/e1/99/j/o0800060013528632752.jpg?caw=800)
スモークチーズが箸置きに!(笑)
山廃仕込みという秋田の日本酒を頂きました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160101/12/habumisao/01/c9/j/o0720096013528632828.jpg?caw=800)
山おろし、とか、言い方があるみたいで、
酒屋さんにご説明頂いたけれど、、、
今一つ理解できていません~。
酸味が特徴らしく、購入した酒屋さんが、
もし酸味が強すぎて呑めなかったら
アミノ酸が豊富なので料理酒にすると
料理が抜群に美味しくなりますよ。
とっても贅沢な料理酒になっちゃいますが~。
と言ってましたが、それは勿体無い❗
見た目の印象と異なって、
青いラベルの方が酸味が強くて、
かなりのインパクトがありましたが、
ロックで戴きました。
空気に触れると酸味具合が強くなっていくみたいで、
ワインみたいだなぁ、と思いました。
アルコール度数が16.5度もあって、強いんですけど、
でも、全然、偏頭痛が出たり気持ち悪くなったりしないんですね。
とっても良いお酒だなぁ、ということはよくわかりましたですヨ。
山廃の初体験でした。
さて、今日は、お借りして2ヶ月放置していた音源の整理を少しは進めたいなぁ。
大掃除していて段ボールの存在に改めて気付いた次第
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ではでは、良いお正月をお過ごしください。
暴飲暴食注意ですね!
(↑自分に言ってます。)