丸鶴@大山西町 タンタンメン・チャーシュートッピング | 加藤善孝オフィシャルブログ「加藤善孝の虎視眈々 part.2」Powered by Ameba

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本日のランチは大山西町の丸鶴さんへ。


緊急事態宣言下でも変わらず賑わっています。

本日は寒かったのでタンタンメンをチョイス!

でも丸鶴と言えばチャーシューを食べなきゃという事でチャーシューをトッピング。

ででーんと着丼!


煮込まず(今風に言うと低音調理)縛らない肩ロースのチャーシューは最高♪

柔らかくジューシーなチャーシューは唯一無二!

このチャーシューの右に出る日式チャーシューには出会ったことがありません。

チャーシューをめくると炒められた豚バラ肉、ニラ、木耳がたっぷり!


麺との相性も抜群です♪


少し前はチャーシュートッピングは200円でしたが50円値上げされていました。

とは言えこのボリュームならむしろ安いと思います。


食後のアイスコーヒーでバッチリ決まります!

ご馳走様でした♪

店を出た後に外で一服中のお父さんと雑談。

このチャーシューのレシピをいつか知りたい!


 丸鶴
板橋区大山西町
タンタンメン 700円
チャーシュー 250円