本日のランチは大山西町の丸鶴さんへ。
本日は寒かったのでタンタンメンをチョイス!
でも丸鶴と言えばチャーシューを食べなきゃという事でチャーシューをトッピング。
ででーんと着丼!
煮込まず(今風に言うと低音調理)縛らない肩ロースのチャーシューは最高♪
柔らかくジューシーなチャーシューは唯一無二!
このチャーシューの右に出る日式チャーシューには出会ったことがありません。
チャーシューをめくると炒められた豚バラ肉、ニラ、木耳がたっぷり!
麺との相性も抜群です♪
少し前はチャーシュートッピングは200円でしたが50円値上げされていました。
とは言えこのボリュームならむしろ安いと思います。
食後のアイスコーヒーでバッチリ決まります!
ご馳走様でした♪
店を出た後に外で一服中のお父さんと雑談。
このチャーシューのレシピをいつか知りたい!
丸鶴
板橋区大山西町
タンタンメン 700円
チャーシュー 250円