本日休業日のため大山の丸鶴さんへランチを頂きに!
「いっぱい食べたい?」とお父さん。
もちろん二つ返事!
カウンターで調理風景を眺めるのが常ですが、本当に無駄のない仕事に毎度感服いたします。
配膳されたニラレバはこんもりと盛られています!
ガッツリと煮干しと鰹の出汁が効いて美味い!
ニラレバは炒め具合が最高でモヤシのシャキシャキ感が最高!
オイスターソースの効いた炒めダレも絶品♪
飲み干したくなりますが塩分過多になるため自粛。
いやー美味しかった♪
そしてお土産にチャーシューを。
最近はチャーシューが足りなくなる程の繁盛ぶりだそうで、テイクアウトは断られる事もあるそうですが「カトちゃんだから特別だよ」と。
ご馳走様でした♪
丸鶴
大山西町
ニラレバ炒め定食 850円