久方ぶりの丸鶴。
と言っても2週間程振りかな?
ランチタイムは圧倒的にチャーハン類のオーダーが多い!
今日はチャーシューチャーハンのオーダー率が極めて高かった気がします。
そんな中、ウマニソバをオーダー。
滞在中、50以上のオーダーの中でウマニソバは1つだけでした。
今日は若干蒸し暑かったからでしょうか?
見事な手捌きで次から次へと出来上がる料理は熟練の技!
以前、ノーマルのチャーハンは1分20秒、レタスチャーハンは1分40秒程で提供出来ると語ってくれました。
調理のリズムを崩さぬ様、右へ倣えでチャーハンを頼むべきところですが、今日は朝からウマニソバと決めていたのでどうかご勘弁を。
「はい、カトちゃんの」と
お父さんが差し出してくださった一杯はテカテカと光り輝き、眩いオーラを放っております!!
スープを一口。
野菜の味が溶け出したオイスターソースベースのウマニがラーメンスープと混じり合い、旨味が口の中から脳内へと駆け上がり大暴走!
そこにちょいと硬めでコキっとした歯応えの縮れ麺はファン・マヌエル・マルケスの繰り出す小気味良いコンビネーションの様(分かる人だけ分かってください)。
最後の一口まで美味しく味わせて頂きました。
一時期使われていたアゴの出汁も良かったのですが、やはり煮干しの方がしっくりくるかな。
ご馳走様でした。
丸鶴
大山西町
ウマニソバ 750円