Saag Chiken
小さなころから大好きで必ず食べていた
何度つくっても当時食べていた味にならない
娘も大好きなこちらをいつもより真剣に作ってみたら
前よりも断然おいしい
私はPakistan娘なもんでやはり
小さなころから慣れ親しんだ味は自分でも作れるようになりたい
Saag Chikenだけた下手だった
玉ねぎ1個
🍅1個
にんにく2かけORペーストTea Spoon1
しょうがtea spoon1
ターメリック小さじ1
クミンパウダー小さじ1
コリアンダーパウダー小さじ1
塩小さじ1
ほうれん草1束
鶏ももorむね(私は胸肉だけどもものがおいしい)
生クリーム
チリパウダー適量
カスリメティ適量
ガラムマサラ小さじ1
最後に油で熱したガーリックのスライスをどばってお鍋に入れます
私はガーリックがだいすきなので3~4かけ分
これやるのとやらないのとでは何もかも違う
上記かいてるけどいつも適当でございます。
2日目はまたさらにおいしいからね
今日のお昼にいただきます。