あけましておめでとうございます! 年末年始いろいろ | 辻明佳のナイフとフォーク

辻明佳のナイフとフォーク

旅、お料理、ときどき女優。

新年一発目の舞台『ジオグラフィア』
稽古始まりました!
予約受付も始まりました!

ふしぎな世界観とひねくれタッチで
命と人のエゴを描く怪作です!
今日来た舞台模型もへんてこですっごく素敵!
あーネタバレしたい!!
ご予約はこちらからよろしくお願いします!

{3AB9FA9D-B603-40D6-A8EE-E4F0BC45EB31:01}
お正月はお着物で初もうでしました☆
表情がかたい笑
めでたく大吉を引きましたとさ

年末年始はバッコスの稽古もしばしのおやすみ。。。
ということで!
{45903DF2-CBA2-4420-AEA8-5A7A9C023397:01}
お煮しめ!
{0865BE94-B0A1-44D3-9E8F-633FB71E44E8:01}
おぞうにはいつもの辻家の東京ふうと
{6C64D1A7-3042-4639-B0A9-3FD8FF24A932:01}
白みそとろーりな関西ふうをご用意!
{77DE7068-8134-4784-8F47-6B04AA1DDEC6:01}
母直伝の白菜漬けも作ってー
{17309979-2A86-4F48-9640-14C123435E7F:01}
元旦の食卓はこんな感じ
おせちは今年も発注(*´ω`*)ゞエヘ
{55FF9415-D914-4D46-9475-34565634A0B6:01}
おしながきを読むのが好きだ!
{D91E8E96-5133-4FD0-A95D-D0BA573E8DF3:01}
夜にはローストビーフ・ローストポークも手づくり。
{B43FBB08-ED3F-4C13-9B33-CC8DE02C1438:01}
ソースは肉汁のこびりついたフライパンでしょうゆとみりんを煮詰めて
ゆずの皮とレモン汁をプラスしたグレイビーソースと、

わさび・生クリーム・ちょっぴりおしょうゆ
これだけで不思議に絶品なわさびソース。

{3E1E7DDB-DBD9-434D-ACBE-0E90C7D69809:01}
さらにさらに
だてまきにお好みの洋酒をしませましてー
{FE42D0BF-A32D-436C-B8B2-9E883AFC7D46:01}
栗きんとんのペースト部分に生クリームとバニラエッセンスをまぜまぜ
{3B4C1B52-8B93-493D-A91E-6757978C25B6:01}
いい感じに盛りつければ
だてまきと栗きんとんのモンブランのできあがり!!
これは本当に簡単で絶品です! おすすめレシピ!

てな具合に
思う存分お料理しておりました( ´ ▽ ` )ノ
楽しかった。。。

料理する・食う・寝る・お笑い観る
ばっかりの年末年始でしたが
なんだかんだ大忙しだった感ある。

今年もみなさまにとって
素晴らしい年になりますように!

そしてみなさんの楽しい時間に
どうか一役買えますように
精一杯精進していきますので
今年もよろしくお願いします!

新年のごあいさつでした。