劇団スクランブル『Shambles』
無事に折り返しましたー!
さてさて、昨夜は
下北沢にておいしい台湾料理のお店を発見。
屋台名物
牡蠣のオムレツ。
わっさわさのパクチー盛り肉のみそのっけ。
台南発祥だという担仔麺。
生まのしじみのにんにくしょうゆ漬け。
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きっと村上龍は、台湾のしじみがこんな色とおおきさだなんて
おもってなかったと思うんだ、きっと。
だからあさりとまちがえたんだと思うんだ。
まるで小ぶりの牡蠣のようなぎゅっとしたうまみと
とろりとしたあやうい身。
まさにいのちをいただいてるって感じの
なまなましくて官能的なたべものでした。
にんにくしょうゆごと
ごはんにぶっかけて食べました。
あらゆる意味ですばらしごはん。
下北沢の夜は早い。
0時すぎてやってるお店は少数派。
あと二日、
どこでおさけを飲もうかな。
土日は下北沢でぼくと握手!