ありものパスタ | 辻明佳のナイフとフォーク

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旅、お料理、ときどき女優。

今日は一日自宅で作業をしてたので

ついでに夕飯を作ってみましたニコニコ



今日のミッションは買い物しないこと!!


まずはオリーブオイルでにんにくと鷹の爪いためてー

細かく切った白菜どっさりを
くったりするまでいためてー
冷凍庫のえび投入!

photo:01


白菜とえびのペペロンチーノひらめき電球

白菜ににんにく味がよくしみるように
最初のにんにくいためをじっくりやるのがポイント!!!

photo:02


あとブロッコリーと長いもと豚肉のオイスターソース炒め恋の矢

長いもはゴロゴロに切ってラスト30秒で投下
ほぼシャキシャキ残しにしてみたぜ!!


あとのこり野菜スープ


パスタってどうしてこんなにしあわせな味になるんでしょ

村上春樹が
冷蔵庫にあるものなんでもかんでも混ぜて作るという
非常に学生的なスパゲティについて書いてますが

そう、何で作ってもおおむねおいしくなるのがパスタ……


こんなん毎日食べてたらそら陽気になるかもな……


うし
作業再開!