今日は一日自宅で作業をしてたので
ついでに夕飯を作ってみました
今日のミッションは買い物しないこと!!
まずはオリーブオイルでにんにくと鷹の爪いためてー
細かく切った白菜どっさりを
くったりするまでいためてー
冷凍庫のえび投入!
白菜とえびのペペロンチーノ
白菜ににんにく味がよくしみるように
最初のにんにくいためをじっくりやるのがポイント!!!
あとブロッコリーと長いもと豚肉のオイスターソース炒め
長いもはゴロゴロに切ってラスト30秒で投下
ほぼシャキシャキ残しにしてみたぜ!!
あとのこり野菜スープ
パスタってどうしてこんなにしあわせな味になるんでしょ
村上春樹が
冷蔵庫にあるものなんでもかんでも混ぜて作るという
非常に学生的なスパゲティについて書いてますが
そう、何で作ってもおおむねおいしくなるのがパスタ……
こんなん毎日食べてたらそら陽気になるかもな……
うし
作業再開!