本日のお夕飯にテンション上がったのでアップ( ´ ー ` )
ゴボウごはん
ぶり照り焼き
白菜とえのきと豚バラのスープ
あんこう肝煮!!
わっふう(*・∀・)=3!!!
ここんとこ胃が弱ってて
一日中きもちわるいので
あっさりスープが嬉しかったです(/ _ ; )
しかしそこにちらっと入ってる豚バラの脂身がもうきついという(~_~;)
大好きだった金の蔵jr.の大盛りサーモンハラスも
最近ろくに食べられなくなってきた……。
ゴボウごはんは、五目ご飯にも入ってるようなささがきゴボウを
思いっきりフューチャーした炊き込みごはん。
おっきめカットのゴボウがざっくざく。
そこへ優しさあふれるおあげの切ったの。
秋の香り!!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
それにつけても
あんきものしぐれ煮がつまみとして最強すぎる。
濃いめの味に
ショウガが効いて……
プリン体の味がするよおかあさん!!
……飲まいでかっっ!!!