秋の香 | 辻明佳のナイフとフォーク

辻明佳のナイフとフォーク

旅、お料理、ときどき女優。

本日のお夕飯にテンション上がったのでアップ( ´ ー ` )

photo:01



ゴボウごはん


ぶり照り焼き


白菜とえのきと豚バラのスープ


あんこう肝煮!!




わっふう(*・∀・)=3!!!




ここんとこ胃が弱ってて
一日中きもちわるいので
あっさりスープが嬉しかったです(/ _ ; )

しかしそこにちらっと入ってる豚バラの脂身がもうきついという(~_~;)


大好きだった金の蔵jr.の大盛りサーモンハラスも
最近ろくに食べられなくなってきた……。


ゴボウごはんは、五目ご飯にも入ってるようなささがきゴボウを

思いっきりフューチャーした炊き込みごはん。


おっきめカットのゴボウがざっくざく。
そこへ優しさあふれるおあげの切ったの。


秋の香り!!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ



それにつけても
あんきものしぐれ煮がつまみとして最強すぎる。


濃いめの味に
ショウガが効いて……



プリン体の味がするよおかあさん!!



……飲まいでかっっ!!!