こんにちは
手取り16万円、年子シングルマザーです。
節約がしたい!という気持ちはあるのに、
どんぶり勘定と外食がやめられないダメな奴です。
以前にも書きましたが、
料理が苦手です。
特に副菜、何作っていいかわからないのと、
メインと同時進行で作るのが
私がかなり苦手とするところ
メインと味噌汁(汁物)を作るので
精一杯になってしまいがちです、、。
みなさまのブログでメニューを見ると
2.3.4品作っていて凄いですよね
平日は母が夕飯を作っていただいてます。
(食事代はきっちりお支払いしてます。)
土日など仕事が休みの日は私が作ります。
モチベーションをあげるために
たいしたことない食事ですが、
晒させてください
今週の食事です。
カオマンガイ
人参とチーズ焼き
ワカメスープ
どうしてもエスニックな味付けが食べたくて
ナンプラーを購入。
子どもたちはエスニックソースなし、
味付けご飯感覚で完食していました。
人参とチーズ焼きは焦げていて嫌だと、
すかさず避けられました
子どもたちよ、すまん。。
カオマンガイは調味料と鶏肉を入れて
炊くだけという楽ちんなメニュー。
人参とチーズ焼きは娘と読んだ
福音館の「たくさんのふしぎ」に出てきたもの。
私がキッチンに立つと
全力で応援してくれる子どもたち(笑)
それにしても、何も参考にならない内容
暖かく見守ってくれたら嬉しいです。
ナンプラー、買ったはいいけど、
使いきれるかなー