昨年12月にどろどろお粥が軟飯になり
今年に入ってストローが使えるようになり
そしてついに!
白飯デビュー致しました🙌
4才半でようやくここまで…
長かった!!
おかずはまだ半ペースト~練りくらいですが
白米が大丈夫になったので
外食もカレー、ドリア、おにぎりなら食べられる✨
なんだ、まだ白飯しか食べられないのね
と世間的には思われるかも知れませんが
生まれて2年間、ほぼ口から食べた経験がない
ハルにとって大きな大きな1歩です❤️
今ではストローを使って自分でゴクゴク飲めるし
白飯になって水分が少なくなったからか
牛乳をめちゃくちゃ飲むようになった~✨
まだ最初だけ押し出してあげないとですが
リッチェルは蓋を押すと出てくるし
ストローはカミカミしても柔らかいので愛用品です
そして普通のご飯が食べられたのが嬉しくて
ストウブ買っちまいました
孫ならぬ白米フィーバー?
コストコで買ったからこんな高くないけど
16000円くらい
ストウブ ラ ココット デ ゴハン ラココットデゴハン ストウブ ラ・ココット de GOHAN 20cm staub ごはん用 ホーロー 鍋 ホーロー鍋 両手 ラ・ココットdeGOHAN Lサイズ ココット ラウンド 20cm 炊飯 料理 煮込み スープ ファミリーライスココット ブラック グレー 21,000円 楽天 |
2年前、圧力釜が重くて重くて…
フツーの軽い炊飯器に買い換えたんだけど
それが全然美味しくなくってさ😱
最近は更に美味しくなかったの💦
結果ストウブは圧力釜より激重ってオチ
でも重いってストレスよりも
と~っても美味しいご飯が食べられることのほうが嬉しい~♥️
もちろん保温機能はないので
タッパーで保存なんだけど、チンしてもウマ~✨
朝の30分は手間ですがね😵
夜に炊けばいいや✨って割りきってます
1合200㏄が柔らか目でちょうどよい感じ
ハルはおかずより白米が大好き♥️
そのままでイケる、ザ❗日本人‼️
ひとつ心配な事は
身体がムチムチになってきたこと
成長期の過程なのか、はたまた…?!
今後パンやうどんを食べるようになったら気を付けないと💦
横より縦に伸びることを祈ります。切実に。
さて、平成ももうすぐ終わり
暗黒期には沢山泣いて、悩んで、
令和でも試練が待ってるのかも知れない💦
でもでも!今はハルが居てくれるから乗りきれる!
いまだに毎日10回はかわいいって言ってる
親バカだー!
母ちゃん、ハルのために頑張るよ❗
もちろんパパの為にもね✨
令和でもよろしくお願いいたします🎵