PEACH・コンポート | 花とお菓子とテーブルと…

花とお菓子とテーブルと…

お花が好きで趣味が高じて自宅で教室を開いています。
お菓子を作ったり、テーブルをコーディネートしたりどんどん広がる趣味の世界を綴ります。

「桃のコンポート」を

作ってみました!

 

 

 

 

コンポートとは?

ヨーロッパの伝統的な

果物の保存方法で

薄い砂糖水やワインなどの

シロップと一緒に煮て

作ります。

 

ジャムのように煮詰めないので、

果実の食感や本来の甘さを

楽しめます。

🎀

このコンポートは私の

尊敬する先生に教わったものです。

が、形が少し

いびつになってしまいました!

が、お味は

 

お教えいただきました先生には

感謝でございます。

 

季節により色々な

果物で楽しめます。

是非、素敵なデザートに!