花とお菓子とテーブルと…
爽やかな
秋の空気と共に
風にゆらゆら…
秋桜の花
・
私の誕生花
なのです!
・
コスモス(cosmos)
という言葉と共に
宇宙を感じます。
全てが凝縮されて
ゆらゆらと。
・
今日のレッスン花材は
秋桜、薔薇(シュエルヴァーズ)、クレマチス
デンファレ、ガレキフォリア…
・

今年はコロナで
Stay Home
・
何も出来ないと思っていましたが、
とてもたくさんの
事ができました
・
オンラインのレッスンが
充実し、
テクニカルアップできた事、
・
セミナー・
テーブルコーディネート
に新たな道が開けた事
・
生徒さんに喜んでいただけた事
・
心の深い友人が
出来た事
・
このまま
健康でいられたら
幸せ
です!
・
皆様にも
素敵な時間が
訪れますように♪
暑い夏休みの最後の日、
主人と日本橋三越デパートに
行ってきました
☘
ランチに旭鮨さんの
「誉」コースを。
量は少なめですが、私には
ピッタリ!
程よいお味で上品に。
・
一貫一貫を
しっくり、丁寧に
いただきました。
☘
三越でのお買い物は
やはり上質で安心致します
・
カーテン生地を見にきたのですが、
今日は下見で
再度挑戦に
参ります(笑)

「桃のコンポート」を
作ってみました!


コンポートとは?
ヨーロッパの伝統的な
果物の保存方法で
薄い砂糖水やワインなどの
シロップと一緒に煮て
作ります。
ジャムのように煮詰めないので、
果実の食感や本来の甘さを
楽しめます。
🎀
このコンポートは私の
尊敬する先生に教わったものです。
が、形が少し
いびつになってしまいました!
が、お味は◎
お教えいただきました先生には
感謝でございます。
季節により色々な
果物で楽しめます。
是非、素敵なデザートに!


