今日は名古屋まで1人旅です🚃
駅まで送ってくれた家族に感謝です💐
名古屋へ行く目的は、
ありがとう地球号さん主催の、講演会に参加するためです。
大森先生のサイン会、楽しみだな〜🩷
せっかく名古屋へ行くのです。
お土産とランチは充実させたい!!
ということで、名古屋駅着いたらすぐにお土産買って、講演会会場でサイン会の予約カードもらって、事前に予約していたお店へGO!!
https://bejiroka.owst.jp/
1階が2Dフロアになってて、3階まであるお店です。
1階が可愛い分、木造で瓦屋根があるギャップ!
わたしは2階席を案内されました。
2階席は和モダン?な感じで1人でも居やすかったです。笑
11時に予約、ランチメニューもしっかり予約していたので、スムーズにお料理が来てくれました!
自家製ベーコンとトリュフの生湯葉パスタ
野菜andフルーツバー
ドリンクバー
のランチメニューにしました!
トリュフのいい香りに幸せを感じました
味は薄味でしたが、ベーコンの良い塩味がGOOD
ちらほらと生湯葉さんがこんにちわしてました。
野菜は、にんじんやきゅうり、海藻にサラダミックス、ズッキーニやゴーヤ、ケールなど、様々な野菜を食べる事が出来ました!
フルーツは、パイナップル、オレンジ、いちご、ドラゴンフルーツ。
バーに行くたびに新しい野菜があったりして、とても楽しかったです🥦
ドレッシングは、ごま、青じそ、フレンチ、そしてハーブソルトがありました。
4種類あるのに、お皿の枠が3つしかなかった。。
最初は、このランチで足りるかな?とランチメニューを物色していたのですが、2回目のサラダを食べていたらお腹がいっぱいに💧
生野菜のシャキシャキ感や甘み、苦味などを堪能したので、体も心も満足したのかもしれません。
次のブログで、お土産のこと、講演会のこと書きますので、また読んでください🩷
望月まりも⭐️ハニエル