二月 如月の御献立ご案内
立春大吉
寒さ厳しき中にも少し春を感じる 京・嵐山 錦 より
如月の御献立をご案内いたします。
先付け、お造りに続くお碗は、この時期にうれしい
粕汁仕立て。ほっこりと暖まっていただけます。
桜宿膳上段八寸は、節分の情景を食材と器で
表現してみました。
温か物は射込みかぶらの風呂吹き。
そぼろ味噌でお召し上がり下さい。
酢の物は、鰻胡瓜巻などを季節をあらわす盛りつけで
ご用意いたしました。
そして、お楽しみ鍋。
この季節に暖まる、すっぽん鍋をお楽しみ下さい。
コースによりましては、蒸し焼き蟹もご用意
いたしております。
もうすぐ春、錦でおくつろぎ下さい。
合 掌
十二月 師走の御献立ご案内
川岸の朝の空気に冬の気配を感じる 京・嵐山 錦より
師走の御献立をご案内いたします。
先付け、お造りに続くお碗は、餅花椀。
餅花に見立てた色々なお味をお楽しみ頂けます。
桜宿膳上段の八寸は、お正月を迎える情景を
季節の食材と器で表現いたしました。
蒸し物は、かぶらのかわり蒸し。
鰤の幽庵焼とかぶらの調和が美味しいです。
揚げ物は小鯛の真引き揚げ。
サクッとした食感と鯛の旨味を味わっていただけます。
酢の物は季節のカニや海鼠などをご用意致しました。
ご飯はこの月だけの埋み豆腐。
白味噌の香りをお楽しみ下さい。
コースによりましては、蒸し焼き蛤もご用意。
初冬の味を、どうぞ錦でお楽しみ下さい。
合 掌
京・嵐山 錦
075-871-8888
http://www.kyoto-nishiki.com
11月 霜月の御献立ご案内
山の木々が秋の化粧を始めた 京・嵐山 錦より
霜月の御献立をご案内いたします。
先付け、お造りに続くお碗替わり。
今月は鱧や松茸の入った土瓶蒸し。
秋がいっそう感じられる一品です。
八寸は、この月だけのそうめんいが栗。
吹き寄せ盛りが、秋の里山の風情を表現します。
蓋物は京の伝統野菜、海老芋をご用意。
じっくりと含ませ煮にいたしました。
焼き物は杉板焼。
この月は、ハモの照り焼きに焼椎茸を添えて。
酢の物は、好評の漬け込み牛ロース。
菊菜と松茸の浸しを添えました。
コースによりましては、鯛、車海老、松茸などの
宝楽焼もご用意いたしております。
深まりゆく秋を、どうぞ錦でお楽しみ下さい。
京・嵐山 錦
075-871-8888
http://www.kyoto-nishiki.com
10月 神無月の御献立ご案内
朝夕に秋の気配が濃くなってきた 京・嵐山 錦 より
神無月の御献立をご案内いたします。
揚げ辛子豆腐、お造りに続くお碗替わりは
時期物の土瓶蒸しをお楽しみ下さい。
桜宿膳上段の八寸は、秋を感じる品々を
器と食材で表現して見ました。
蓋物は、そろそろ出だしの海老芋。
揚げ海老芋のそぼろあんかけといたしました。
そして焼き物はこの時期だけの子持ち鮎。
美味しさは絶品です。
酢の物は、洋鮭、三度豆を龍飛巻きにいたしました。
さっぱりとお召し上がり頂けます。
また、蒸し焼き松茸をお楽しみ頂けるコースも
ご用意いたしております。
初秋のひとときを、どうぞ錦でお楽しみ下さい。
合 掌
京・嵐山 錦
075-871-8888
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九月 長月の御献立ご案内
川風が秋の気配を運ぶ 京・嵐山 錦 より
長月の御献立をご案内いたします。
辛子豆腐 お造りに続くお碗替わりは月見蕎麦。
初秋を感じさせる一品です。
桜宿膳上段の八寸は、この季節のお月見の
情景を器と食材で現して見ました。
蓋物は月見茶碗。
秋の具材の美味しさをお楽しみ下さい。
揚げ物には、鮎の真引き揚げをご用意。
サクッとした食感と鮎の旨味を味わっていただけます。
酢の物は焼霜鮪をオクラ和えでお楽しみ頂きます。
コースによりましては、季節の一品、
蒸し焼き松茸もご用意いたしております。
秋の気配を感じる季節を、どうぞ錦でお寛ぎ下さい。
合 掌
京・嵐山 錦
075-871-8888
http://www.kyoto-nishiki.com