ご訪問ありがとうございます。
今日も宜しくお願いします。
糖質制限料理ランキング
レシピブログに参加中♪
お手数おかけしました。
新ブログ山都すみれの腸内環境を綺麗にする最強レシピ集!☆もブログ更新しましたのでそちらもよろしくお願いします。
6月に入りましたね〜
今週末は運動会です。
お天気はほどほどに晴れてカラッとした1日だといいなぁ〜と思ってます。
さて、タイトルの件ですが
こんな時期だけど
味噌を仕込みました。
10キロ!
といっても、
こんな風に
大豆も茹でて潰して塩も混ぜてあるので
あとは麹と合わせ詰めるだけ。
ものすごーく簡単。
だけど美味しいお味噌ができます。
半年位床下に置いておけば完成!
私は
二つの容器を使って
時期をずらして仕込みます。
空いたら仕込むって感じにしてますので
今回はこんな時期になってまーす。笑
6月は
らっきょう漬けと
梅干し作り。
梅干しは沢山は仕込まないけど
週一で米飯持参の子供達のために。
ちらほらファーマーズマーケットで
梅もらっきょうも見かけるので
時間をみつけて仕込みたいと思います。
では
今日はこの辺で。
皆様も素敵な一日をお過ごしください。
山都すみれ