おはようございます。
ご訪問ありがとうございます。
今日もよろしくお願いします。
まずは2つぽちぽち~っと!!
料理レシピ集 ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪
お手数おかけしました。
応援ありがとうございます。
今日もこれでガンバレマス♡
昨日も日中は暑いくらいの陽気でしたね~
10月ってこんなに暑い??
ニュースを見ていたら
10月でもこのあたりは月の半分以上は夏日だと。
11月になって夏日は1~3日くらいだと。
え?そうだったの~???
じゃぁ衣替えなんてそもそも11月でいいじゃん・・・・・
もう今更なんで半袖は出しませんけどね。
さてさて、昨日は買出しデーでした。
いいお魚をゲットすべく鮮魚コーナ物色。
鯖が1日298円とお買い得だったので
2枚おろししてもらって買ってきました~
で、ずっと気になっていた
dancyuの日本一の魚レシピ本より作りました。
鯖の酢〆焼き
お酢に20分ほど漬け込んで水分を拭き取り塩を振って焼くだけなんですが。
お酢の効果で塩も少なくてオッケー!
臭みもなくふっくらしっとり美味しい鯖になりましたよ~
ほんのりお酢の酸味を感じる程度でいい感じ!
断捨離して料理本も結構捨てましたが
dancyuの日本一シリーズは取っておきますよ。
まだまだ試したいレシピいっぱいです~
昨日の夕飯は
メニュー
鯖の酢〆焼き
肉じゃが
もやしと人参とほうれん草のナムル
ねぎとなめこの味噌汁
雑穀ご飯
でした。
肉じゃが、久しぶりに作りました~
玉ねぎの甘さがいいですね~
思わずお代わりしちゃいました!
肉じゃがってメイン?サブ?何?といつも迷うので出番少ないです。苦笑
旦那サキは
メインでいいと言ってるのでこれから出番増えるかな・・・・
ごちそうさまでした。
昨日、
洗濯物を取り込みに行ったら
ん????
何かがこっち見てる??
かえる!
結構高い位置にある物干し竿にじーっとね。
子供達まで呼んで
思わず写真撮ってしまいました。笑
結構ね何枚も激写したけど逃げもせず。
これくらいのサイズなら可愛いと思えますね~。
さて~今日も頑張りましょ。
皆様も素敵な位置日をお過ごしください。
ここまでお読みくださりありがとうございました。
山都すみれ