貧血予防に!骨も元気に!ワカサギの甘露煮 | 山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯

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貧血予防に!骨も元気に!ワカサギの甘露煮

Cpicon ワカサギの甘露煮 by 山都すみれ






先日の買い出しデーで買ってきた


ワカサギ!


ワカサギを天ぷらもいいけどね。


1パック全部天ぷらにするには量が多いしね~


これを甘露煮にしました。


圧力鍋で15~20分。


蜂蜜で照りも出て美味しいの!


ヒカリもミズホも美味しいって喜んで食べてましたよ~





ワカサギは


カルシウムが豊富でイワシの10倍以上含まれます。


また


骨を作るために必要なビタミンDが含まれます。



また鉄分と



血液の赤血球やヘモグロビンの合成に深く関わるビタミンB12も~





これ食べて貧血予防にもなって骨も元気だね!


どの年代にも嬉しいね!これは!









昨日から小学校は始まりましたよ。


案の定、ヒカリは

あ~行きたくないな~、もっと寝ていたいな~とブチブチ言ってましたが登校しましたよ。苦笑


さて今日からミズホも始業式です~


半日で帰って来ちゃうので忙しいですが・・・


さ~頑張っていきましょ。


皆様も素敵な一日をお過ごしください。


ここまでお読みくださりありがとうございました。

最後に

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