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貧血予防に!骨も元気に!ワカサギの甘露煮
ワカサギの甘露煮 by 山都すみれ
先日の買い出しデーで買ってきた
ワカサギ!
ワカサギを天ぷらもいいけどね。
1パック全部天ぷらにするには量が多いしね~
これを甘露煮にしました。
圧力鍋で15~20分。
蜂蜜で照りも出て美味しいの!
ヒカリもミズホも美味しいって喜んで食べてましたよ~
ワカサギは
カルシウムが豊富でイワシの10倍以上含まれます。
また
骨を作るために必要なビタミンDが含まれます。
また鉄分と
血液の赤血球やヘモグロビンの合成に深く関わるビタミンB12も~
これ食べて貧血予防にもなって骨も元気だね!
どの年代にも嬉しいね!これは!
昨日から小学校は始まりましたよ。
案の定、ヒカリは
あ~行きたくないな~、もっと寝ていたいな~とブチブチ言ってましたが登校しましたよ。苦笑
さて今日からミズホも始業式です~
半日で帰って来ちゃうので忙しいですが・・・
さ~頑張っていきましょ。
皆様も素敵な一日をお過ごしください。
ここまでお読みくださりありがとうございました。
最後に
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