20日火曜日
地元のお友達とUshimaruランチを
先月から予約していました。
Ushimaruは私の大好きなお店ですが
車で1時間とちょっと遠い(^^;)))
GWに圈横道でいったら40分だったので
圈横道で…の予定でしたが
成東の莓ロードの相葉莓園が気になり
下道で莓園に寄り道→ランチに♪
古いmycarで、満車ドライブツアーですが
プチ旅行みたいで楽しみ♪
久しぶりに洗車して、ピッカピカ!(*^^*)
車内お喋りしていると←ちゃんと運転
してます(^^;あっという間に莓園
いろいろな種類の莓を試食できます
この日からジャム用1㎏¥600!
あきひめと、紅ほっぺも買いました♪
莓園からは程なく到着!
パスタコースのランチスタート!
今日はどんなお料理に出会えるかo(^o^)o
一品目、海蘊蟹のプリン
つるんと喉ごしよくやさしいお味
二品目、お豆のスープ仕立て
空豆、黒豆、いんげん豆とお豆沢山♪
彩りも綺麗で目にも美味しい(^o^)
三品目、柳タコ&山菜蒸し
ドライトマト、きく芋をのせて
オリーブ油ににんにくを炒めてかけて
手間隙かかっています(^o^)/
四品目、酒々井の新蕎麦粉の蕎麦がき
大和芋と自家製ミートソース&チーズで
和えていてびっくりですが、あう~♪
焼きたてフォカッチャ
九十九里の塩を使用しています
五品目、野菜サラダ大豆ソースかけ
生と蒸し野菜のコラボレーション
ベビーコーン、こごみなど地産のお野菜
六品目、銚子産フルーツトマトタリオリーニ
嬉しいリピ!今回はダイヤモンドポークの
ベーコン添え♪器はスガハラのスポーラ。
麺も自家製でにんにく、唐辛子が入っていて
フルーツトマトの甘みによく合うんです!
お口直しの柚子のシャーベット
柚子の香りでさっぱりとします♪
デザートの自家製アイス&ヨーグルト
スガハラの立体皿、器もよく冷えて
見た目にも涼しげ~勿論美味しい(^o^)
今回も新しいお料理との出会いがあり
どのお料理も美味しくて大満足でした♪
Ushimaruランチのあとはナビと勘を頼りに
酒々井アウトレットへ!
酒々井にはロイヤルコペンハーゲン、
イッタラ、ルクルーゼ、ウェッジウッド
ストウブ、たち吉と食器のお店が沢山♪
同じく食器が趣味?のお友達とshopping
あれこれお喋りしながらのお買い物は
女子の特権ですよね(*^^*)
私はロイヤルコペンハーゲンのアニバーサリ
の柄がド・ストライクなんです(*^^*)
もりもりの莓で柄が隠れてますが(^^;
アニバーサリ柄のこの子を持ち帰りました♪
好きなだけ召し上がれ~♪に娘たちも(^^)
帰宅後、莓をジャムにしたり、冷凍したりし
バタンキュー(@_@;)
莓のように盛りだくさんの一日でした(*^^*)