新潟は佐渡の日本酒北雪YK35 を頂きました。
酒米の王者山田錦(Y)を磨いて磨いて残った米の割合が35%?
酵母の横綱協会9号(K)で長期低温醗酵させたエリート酒!
言葉足らずの此の方が敢えて言うなら、米と言う果物?華やかで眩しい口当たり!スッキリしていて心臓に直接届きそうなのど越し(笑)
此の方の誕生日も兼ねて帰省の土産にこれを選んでくれた情に満ちた友人に感謝です。
新潟は佐渡の日本酒北雪YK35 を頂きました。
酒米の王者山田錦(Y)を磨いて磨いて残った米の割合が35%?
酵母の横綱協会9号(K)で長期低温醗酵させたエリート酒!
言葉足らずの此の方が敢えて言うなら、米と言う果物?華やかで眩しい口当たり!スッキリしていて心臓に直接届きそうなのど越し(笑)
此の方の誕生日も兼ねて帰省の土産にこれを選んでくれた情に満ちた友人に感謝です。