先日情報番組のグルメコーナーで知った「肉汁餃子のダンダダン高槻店」に興味津々で伺いました。
東京資本の餃子屋さんで大阪には5店舗展開されています。(京都には無し…)
品書きの扉にどっか~んとあるので従います。
二枚お願いしていざ実食!
熱っつ~。噂にたがわず肉汁噴射!けど美味い!
小皿で受けて先に軽く吸い上げるのが正解かあ?
餃子とビール。好一対の取り合わせ。十全です。
調子に乗って餃子三枚と餃子の皮揚げ、馬刺しのユッケと山クラゲの浅漬けetcを頂戴しました。ごっつぁんでした。
此の方の私見ですが王将や眠眠に馴染み過ぎてるもんで、餡のニンニク具合が物足りんかも(笑)