ウナギの新仔(しんこ) | 包丁一代 ゆかいのブログ

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広島で釜飯が自慢の【包丁一代ゆかい】です。旬の食材と美味しいお米を炊き立ての釜飯で!おなかも心も「ゆかい」になっていただく本格和食料理店です。

魚屋から電話があり、是非買ってくれと言われて仕入れました。

ウナギの新仔(しんこ)


初めて目にしました。
養殖場で飼育していく中で、競争に勝ち抜き他のウナギよりも早く大きくたくましく成長するウナギが新仔だそうです。
まだ、1年目のものなので小骨は柔らかくいのに、脂のりはバッチリ!
(写真では分かりませんが、脂の膜がテカテカしてます)

これはシンプルに白焼きでどうぞ!