鱈の白子の刺身 | 包丁一代 ゆかいのブログ

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広島で釜飯が自慢の【包丁一代ゆかい】です。旬の食材と美味しいお米を炊き立ての釜飯で!おなかも心も「ゆかい」になっていただく本格和食料理店です。

和食店の女将業をしているというのに
私は苦手なものがたくさんあります。

貝類全般、珍味、内臓系
生食もの、変わったもの‥‥‥
ほぼ、食べられません。

そして、今日
刺身でも食べれる鱈の白子を入荷しました。
火を入れたら食べれますが
白子の刺身なんて、食べられません

が、大将は「食べてみんと分からん!」といい
一口分ほど用意してくれました
ここまでされると
食べないといけません‥‥‥
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食べました。

うん、美味しいかもしれませんが
私は生の白子を好き好んで食すことはないでしょう。
が、好きな人はたくさんいらっしゃると思います。
大将も「今日の白子は絶品だ!」と言っています

どうぞ、お好きな方はご賞味くださいませ

予約状況です(11/25 12:30現在)
25(金)カウンター×座敷×
26(土)カウンター◯座敷×
27(月)休み
28(月)カウンター◯座敷△
29(火)カウンター◯座敷×
30(水)カウンター◯座敷×
1(木)カウンター◯座敷◯
2(金)カウンター◯座敷◯
3(土)予約なし

よろしくお願いします!