しそジュース | 包丁一代 ゆかいのブログ

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広島で釜飯が自慢の【包丁一代ゆかい】です。旬の食材と美味しいお米を炊き立ての釜飯で!おなかも心も「ゆかい」になっていただく本格和食料理店です。

長雨が続いた後のシソは
香りも状態も良くないので
ごっそり買って
しそジュースを作りました

今年は下の娘がお手伝いです
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ひたすら葉っぱをむしり取ります
こういった作業が好きな娘なので
あれこれ言わなくても
ちゃっちゃとやってくれます

この後、ていねいに洗って
しそジュースにしていきます

予約状況です(6/11 17:30現在)
11(土)カウンター×座敷×
12(日)休み
13(月)カウンター○座敷×
14(火)予約なし
15(水)カウンター○座敷○
16(木)予約なし
17(金)カウンター○座敷△
18(土)カウンター○座敷△

よろしくお願いします