そして、必ず大量にもらうため
我が家にも当然のようにおこぼれがあります。
今の季節。
しいたけ
が、大量にアリマス。
しいたけはが去年パクパクと食べてたのを見た義母が
「じゃあ、しいたけ作ろう」
と、母屋の裏で作り始めたのが
昨年の今頃だったかな?
っていうかさ。
マゴが食べるからと言って栽培するっていう発想がわたしにはないわ。
それが今年
それなりに収穫できているんですが。。
隣近所からおすそ分けが大量にやってくる。
昨日も大量のしいたけをご近所さんから貰った義母。
消費できないもらうから
我が家も大量にしいたけが存在してます。
先週貰った分は冷凍庫に入れて保存。
昨日もらったのはどうしよう?
と、とりあえず冷蔵庫に。
レシピは味噌汁にいれたり
焼いてしょうゆをかけて食べるか
煮物にするか。
この間はナポリタンに入れたわよー
さて、この大量しいたけ。
今回もどうやって消費しようかなぁ。
当分の間、調理方法に悩む日々が続きそう
聞くところによると、先週分は段ボール箱いっぱいにあったらしいので、遠方に住む親せきに送ったそうな。
さて、次回は何をもらえるかしら?
と、すこーしだけ期待してしまうのでした
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
鑑定のお申込&事務に関する
お問合せはこちらまで
鑑定申込・事務のお問合せフォーム
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
鑑定のお申込&事務に関する
お問合せはこちらまで
鑑定申込・事務のお問合せフォーム
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆