先日のスコーンレシピに↑
水分は
豆乳青松ぼっくりヨーグルトの上澄み液と
豆乳ヨーグルト投入! テキトー
どうしても、娘が好きな
スコーンに入れたかったから…
で、
☆ココア チョコバージョン
☆蜂蜜レモン漬けを細かく入れていれたバージョン
焼いた
帰ってきた娘にスコーン焼いたよって言ったら
「みたらわかる」って
もうっ、クールね!
まぁ、食べて、頷いてる様子みてると 美味いのね
良かった
赤紫蘇ジュースは、チビチビ飲もう
もくもくもく
ftw酵素玄米も出来上がり〜♪
夜は冬瓜もらったから、
冬瓜すーぷにする!
今が旬なんだよね
味付けは、玉ねぎ塩麹
食べる前に片栗粉といて、トロトロに
さて、大豆蒸して
納豆仕込んだ!
庭の松葉 いちじく ローズマリー 枇杷
新芽をありがたくちょうだいしたよ♡
蒸してホクホクのうちに、
クーラーボックスに湯たんぽで…さらに保温です
さっき、部屋にカニがいて、ビックリ!
まー、なんもせんけど
PEACEPEACEで、よしとしよう
ありがと