新玉ネギ麹仕込んだ!
玉ねぎ1200g
米麹400g
天日海塩120g
①玉ねぎ、すりおろし おろしきれないのは微塵切り
よくまぜる
②1日一回まぜる (常温)
③薄いピンク色になったら出来上がり!
かなり大量に作り置きしちゃう
発酵素晴らしいよね
和風コンソメ風味になるよ
季節により、セロリ 人参とか加えても♡
今日は、冷たい雨…
グリーンコープこだわりウインナー入り
ポトフコトコト♪
玉ねぎ麹がスープの元、胡椒、好みで生姜しぼる
2日目は、ガラムマサラやら入れて風味に変化球ね!
新玉ネギ麹仕込んだ!
玉ねぎ1200g
米麹400g
天日海塩120g
①玉ねぎ、すりおろし おろしきれないのは微塵切り
よくまぜる
②1日一回まぜる (常温)
③薄いピンク色になったら出来上がり!
かなり大量に作り置きしちゃう
発酵素晴らしいよね
和風コンソメ風味になるよ
季節により、セロリ 人参とか加えても♡
今日は、冷たい雨…
グリーンコープこだわりウインナー入り
ポトフコトコト♪
玉ねぎ麹がスープの元、胡椒、好みで生姜しぼる
2日目は、ガラムマサラやら入れて風味に変化球ね!