お散歩コース
すっかり金麦〜♪
美しい
秋桜 咲いてた、はやいよね!
とんぼもとんでるー
昨日は 山の中腹へ
風に乗ってウグイスの鳴き声が…
響きわたり つい、手が止まった
土づくり
菌ちゃんが育つ 最高の畝
1人じゃ味わえない 体験!
ありがとうございます♪氣持ち良かった〜
すべてに、こころあり♡だよね
触れてると 豊さを感じるの
母なる大地 ありがとう
畑の豆、収穫のプレゼント
新鮮組さん 嬉しかったよ
コーヒーの木も見せてもらった
おちている赤い実 むいてみたよ
甘いんだって
コーヒーの葉のお茶って、どんな味かなー?
初めてのことって ウキウキなる
帰り道…ふらっと入ったお店で
らっきょうに出逢ってしまった やるっきゃない!
季節限定のてしごと
塩らっきょう
3%の天日海塩につけるだけ
本来の日本伝統のらっきょう漬けの方法だよ
自然発酵で、食べるのは一年後!
3年後で酸味甘味の調和とれた最高らっきょう漬け
5年後で、薬レベル
10年後でももちろん腐らない
船越康弘さんのお話会で教えてもらってから
毎年作ってるんだ
ほんと、驚きのうまさ!
で、夫が大好きな甘酢漬けも作ったよ
美味しくなぁれ〜♪
どちらも、1キロずつ
保存食です
達成感はんぱない
あとは、菌ちゃんにおまかせです