先日、お友だちの家で、ロールケーキ作りを。
先生は、お菓子作りのとっても上手なMさん。
私は用事があり、ちょっと遅れての参加。
既にみんなが計量していてくれたので、混ぜて→台に流して→焼いてと物凄く順調に進んで、↑のような素敵なロールケーキが出来ました![]()
このロールケーキ、一旦冷凍する・・・といった手順があるため、出来たら直ぐにたべるわけではないのですが、、冷凍後そのまま(本当は解凍して食べる)食べてもアイスロールケーキみたいでおいしい~![]()
中のクリームも今回はシンプルな生クリームだけですが、小豆を入れたり、チョコを入れたりと自由。
今度どこかにお邪魔する際に作って持っていこうっと♪
ちなみに、この日はMさんがもう一品サワークリームを使ったチーズケーキを持ってきてくれました。
そちらでお茶をして、ランチをして解散。
残念ながらMさんは、この12月でハノイを去ります。
ハノイで一緒に居られるのもあと僅か。
またおいしいものを食べに行きましょう~!

