相変わらずなんとなく肌寒いハノイ・・。
海外生活 in Hanoi

そして、外出してもデジカメ持って行くのを忘れてしまい、外出先での写真は撮れず・・・。


で、ブログは今日作った豚ぶーぶーの角煮について。

今回は、お友だちから紹介してもらったレシピを参考に・・・。

ベトナムのお肉は、以前も書いた通り残念ながら全体的においしくないガーン

そして今回使う豚さんも、味はそこそこですがやたらと硬い。

なので、普段使う際は、相当叩いてから調理します。


ですが、今回は角煮。叩けない・・・。まぁ、手順どおりに・・・。

という事で、まず購入した豚バラ。

1kgは、79,900VND(約350円)。安っ。
海外生活 in Hanoi  海外生活 in Hanoi


本当は、600gでよいのですが、ある理由があり約1kgを購入。

海外生活 in Hanoi

ある理由って・・・。


このスーパーの豚バラ塊は、豚さんの皮付きで売っていま~す叫び


そして、"皮が付いている"というときは、日本でも偶にある鶏さん同様にが・・・。

↓皮と毛・・・。

海外生活 in Hanoi


そんな事は、気にせずに皮を取る。一部の脂肪ごととるので、案外簡単。
海外生活 in Hanoi

そして、茹でて煮込んで、完成!

とりあえず出番は明日。


先ほどちと味見をしまいたが、味は完璧♪ただ、やっぱりお肉がとろとろには程遠い・・・。